血小板减少患者洗牙注意什么

2015-12-21 09:58:00
葛瑶
编辑:
搜狐健康
803
摘要:血小板对人体的止血和凝血起着至关重要的作用,当血液中的血小板数量减少或功能减退时会导致凝血时间延长甚至出血不止。因此如果牙龈反复出血或经常出血不止就要引起重视,就医化验以排除血小板减少症的可能。

血小板对人体的止血和凝血起着至关重要的作用,当血液中的血小板数量减少或功能减退时会导致凝血时间延长甚至出血不止。因此如果牙龈反复出血或经常出血不止就要引起重视,就医化验以排除血小板减少症的可能。

血小板减少症患者的牙周治疗注意事项:
对于血小板减少症的病人,在洁治前要进行血常规和凝血时间检测,必要时应遵从内科医生的医嘱输入血小板。这类患者在治疗前也要告知牙科医生自己的病情及服药情况,通常病情控制稳定可以接受洗牙治疗,但洗牙后要严密观察,一旦发现有血流不止的情况要及时就医止血,比如:使用牙周塞制剂局部压迫止血,或局部使用止血药,必要时全身应用止血药物,但应严格控制适应证,与患者的内科医生做好沟通工作。
文章分类
联系站长
电话: 0532-86893032
Email: co@chanzhi.org
QQ: 2692096539
地址: 青岛开发区井冈山路东方银座 C座 1106
本网站寻求各种合作