洗牙步骤

正常洗牙之前,医生会先检查口腔的情况,如果口腔组织患急性炎症,就不适合洗牙。

  • 洗牙开始之前,先拿双氧水含漱一分钟以消毒,这样可以最大限度减少口腔感染。
  • 接下来进行正式洁牙操作。利用超声波洁牙机去除牙斑菌和色素,逐个牙进行清洁。超声波的作用在于震碎牙石,本身不会对牙周和牙龄造成损害。
  • 跟着要使用喷砂为牙齿做进一步的冲洗,以达到更佳的洗牙效果。洗牙的过程中产生的含有污渍的水,会及时使用吸管吸走。
  • 最后使用摩擦剂逐牙进行抛光,使牙齿各面光滑,减少色素、钙盐沉淀。
  • 若洗牙后感觉牙齿漏风、不舒服、牙松,则对牙齿进行局部上药即可改善。

整个洗牙过程比较费时间,初次洗牙一般至少得30一40分钟,定期洗牙一般也不少于20一30分钟。

关键字

洗牙的优缺点
正常的说来,正规医院的洗牙对身体状况正常的普通人来说,没有什么大危害。如果想要洗牙后不出现负面影响,最好还是选择正规的医院。洗牙的坏处一般出现在这样一些情况下:1、不专业的医生、不专业的洗牙技术会伤害到牙齿,对牙齿造成划痕,对牙龈造成伤害。2、不正规的医院无法保证卫生要求,洗牙很可能会让洗牙者感染上一些口腔疾病。3、洗牙次数过于频繁,会对牙齿的牙轴质造成损伤,从而破坏了牙齿本身的...
联系站长
电话: 0532-86893032
Email: co@chanzhi.org
QQ: 2692096539
地址: 青岛开发区井冈山路东方银座 C座 1106
本网站寻求各种合作